Как отключить доступ к сторонним приложениям из Google и Facebook

Обычно мы используем наши учетные записи Google и Facebook для входа в различные службы в Интернете. Это могут быть приложения, игры и другие сайты, предлагающие возможность быстрой регистрации с использованием обеих платформ. Однако разработчики этих сервисов по-прежнему имеют доступ к вашей учетной записи и личным данным, даже если вы прекратили их использовать несколько месяцев назад.

Теперь у обоих гигантов есть строгие правила относительно того, что сторонние разработчики могут делать с вашими данными. Тем не менее, это безопасный шаг — навсегда отключить приложения и игры, которые больше не используются. Поэтому в этой статье давайте посмотрим, как можно удалить доступ сторонних приложений из учетных записей Google и Facebook.

Удалить доступ к сторонним приложениям из учетной записи Google

На Android

1] На вашем устройстве Android откройте Системные настройки и отправляйтесь в Google меню.

2] Выберите учетную запись, которой хотите управлять. А затем нажмите на Сервисы учетной записи и перейдите к Программы Связано раздел.

3] Здесь вы увидите список всех приложений, подключенных к вашей учетной записи Google. Обратите внимание, что у этих приложений есть постоянный доступ к вашей учетной записи, и, следовательно, они могут сканировать ваши данные, даже если вы их не используете. Так что ищите приложения, которые вы больше не хотите использовать или перестали использовать давно.

4] Чтобы удалить приложение из своей учетной записи, выберите его и нажмите «Отключить. ‘

За компьютером

Если по какой-то причине вы не можете получить доступ к настройкам учетной записи на телефоне Android, вы можете использовать любой другой веб-браузер на своем телефоне или компьютере, чтобы отозвать разрешения на доступ к учетной записи для сторонних приложений.

1] На вашем компьютере или любом другом устройстве откройте веб-браузер и перейдите в эта страница.

2] Прокрутите вниз и нажмите Управление сторонним доступом под ‘Сторонние приложения с доступом к аккаунту‘ раздел.

3] Выберите приложение, к которому вы хотите отозвать доступ, и нажмите Удалить доступ. Вот и все. Вы успешно отозвали доступ к аккаунту Google для рассматриваемого приложения.

Вы задаетесь вопросом о последствиях? Что ж, в случае приложений и игр с базовыми разрешениями вы просто выйдете из системы и вам потребуется разрешить заново, если вы планируете использовать их снова.

Принимая во внимание, что те, у кого есть разрешения на чтение и запись, больше не будут показывать вам информацию, к которой им был разрешен доступ раньше. Это могут быть данные из Gmail, Календаря Google, Google+, Google Диска и т. Д.

Наконец, службы, которым требуется полный доступ к учетной записи, больше не смогут управлять вашей учетной записью. Таким образом, не нужно беспокоиться о том, что они изменят пароль вашей учетной записи или используют его для любых других несанкционированных действий. В общем, отмена разрешений по большей части не должна быть проблемой, так как вы можете предоставить их снова в будущем.

Удалить доступ к сторонним приложениям из учетной записи Facebook

Я не ошибусь, если скажу, что мы используем Facebook больше, чем Google для входа в любое приложение, игру или услугу. Это также включает в себя эти забавные викторины на платформе и случайные веб-сайты, которые ищут логин для предоставления доступа к определенному контенту.

Тем не менее, все мы знаем, что у Facebook не очень хорошая репутация, когда дело касается конфиденциальности, из-за большого количества споров на сегодняшний день. И, следовательно, лучше не позволять любому подозрительному приложению получить доступ к вашей учетной записи.

Чтобы проверить и отключить сторонние приложения от вашего Facebook, выполните следующие действия:

В приложении

1] Откройте приложение Facebook на своем телефоне и нажмите на гамбургер-меню.

2] Прокрутите вниз, нажмите Настройки и конфиденциальность, а затем выберите Настройки.

3] В разделе «Безопасность» нажмите на Приложения и сайты и нажмите «Авторизован через Facebookвариант.

4] На следующей странице вы найдете все приложения и сервисы, в которых вы использовали Facebook для входа в систему. Чтобы отключить один, нажмите на приложение, нажмите на Удалить, и тебе хорошо идти.

Если вы хотите полностью отключить метод входа в Facebook и прекратить все службы, имеющие доступ к вашей учетной записи, выберите ‘Приложения, веб-сайты и игры‘ ниже Авторизован через Facebook вариант и нажмите на Выключать. Это приведет к удалению ваших учетных записей и действий в приложениях и игровой активности в играх. Кроме того, ваши сообщения, фотографии и видео на Facebook, опубликованные приложениями и веб-сайтами, также могут быть удалены.

В сети Facebook

1] открыто Facebook в любом браузере на вашем компьютере.

2] Направляйтесь к Раздел приложений и сайтов под Настройки.

3] Выберите приложения, которыми вы больше не пользуетесь или которые вызывают подозрение, и нажмите Удалитьточно так же, как мы сделали выше в мобильном приложении.

Подобно Google, отключение разрешений учетной записи для приложения не удаляет существующие данные и полностью безопасно. Кроме того, вы всегда можете повторно предоставить права доступа к учетной записи для любого конкретного приложения в будущем.

Для тех, кто не знает, Facebook начал блокировать старые приложения по соображениям конфиденциальности. В результате токены доступа для пользователей, которые не вошли в приложение или не предоставили ему разрешение на просмотр своей информации за последние 90 дней, истекут и потребуют повторной активации.

Заключение

Итак, это было простое руководство о том, как удалить доступ к сторонним приложениям из своих учетных записей Google и Facebook. Тем не менее, мы бы посоветовали избегать использования метода входа в Facebook для большинства приложений, которым вы не особо доверяете или которые ищете для одноразового использования.

Кроме того, пропустите вход в систему Google для служб, которые стремятся получить полный контроль над учетной записью или доступ к вашей почте и хранилищу Google Диска. Вместо этого всегда лучше вручную вводить адрес электронной почты, пароль и использовать менеджер паролей Google для быстрого входа в систему.

В любом случае, что вы думаете об этом же? Дайте нам знать в комментариях ниже. Кроме того, не стесняйтесь обращаться к нам в случае любых сомнений или вопросов.

Также прочтите-