Что такое новая функция Facebook «Действия вне Facebook» и как ее использовать

Facebook недавно анонсировал новую функцию активности вне Facebook, которая позволяет вам видеть и контролировать данные, которыми другие службы делятся с гигантом. Вы можете использовать этот инструмент, чтобы запретить компании использовать ваши действия с других сайтов для адаптации рекламы. В этой статье давайте посмотрим, что такое функция активности вне Facebook и как вы можете ее использовать.

Что такое функция активности вне Facebook и как ее использовать?

Во-первых, Facebook использует вашу активность на платформе и сопутствующие продукты, такие как Instagram, для нацеливания на вас рекламы. Кроме того, он также полагается на данные, которыми обмениваются сторонние приложения и веб-сайты, которые вы посещали, для организации персонализированной рекламы.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

С новым инструментом активности вне Facebook вы теперь можете видеть, какие приложения и сервисы поделились информацией о вас с Facebook. Это может включать ваше взаимодействие с ними, например открытие приложения, вход в систему с помощью Facebook, просмотр контента, поиск элемента, добавление элемента в корзину, совершение покупки или пожертвование и многое другое.

Помимо таргетинга рекламы, Facebook также использует это действие, чтобы предлагать вам группы, события или элементы торговой площадки, которые могут вас заинтересовать. Параллельно это помогает предприятиям и организациям понять, как их веб-сайт, приложение или реклама работают среди пользователей.

Пошаговое руководство по отключению активности вне Facebook и очистке истории

Что такое отслеживание вне Facebook

Как уже отмечалось, инструмент активности вне Facebook позволяет вам просматривать и контролировать приложения и веб-сайты, которые делятся вашей информацией с платформой. Вы можете использовать его, чтобы очистить историю своих действий, отключить совместное использование данных в Facebook для приложений, которые вы хотите использовать, или можете отключить его все вместе, используя шаги, указанные ниже.

1] Откройте приложение Facebook на своем телефоне. Щелкните меню гамбургеров в правом верхнем углу.

2] Прокрутите вниз и выберите «Настройки и конфиденциальность». Щелкните «Настройки».

3] После этого выберите опцию «Действия вне Facebook» в разделе «Ваша информация в Facebook».

4] Затем нажмите «Управлять своей активностью вне Facebook». При появлении запроса введите пароль своей учетной записи.

5] На следующем экране вы увидите список приложений и веб-сайтов, которые поделились вашей деятельностью с Facebook. Вы можете коснуться каждого приложения, чтобы проверить, какими данными оно делится с Facebook и для чего Facebook их использует.

Чтобы отключить обмен данными для нужного приложения, нажмите на нее, прокрутите вниз и нажмите «Отключить будущие действия». Вы можете повторить эти шаги, чтобы удалить столько приложений, сколько захотите. Кроме того, вы также можете использовать Чистая история возможность удалить все сразу.

Чтобы отключить любую будущую активность для вашей учетной записи — Щелкните «Дополнительные параметры» и выберите «Управление будущими действиями». После этого перейдите на следующую страницу и нажмите переключатель справа, чтобы отключить будущие действия для своей учетной записи.

Когда происходит очистка истории или отключение будущих действий вне Facebook?

Очистка истории активности приведет к удалению вашей идентифицирующей информации, которой пользуются приложения и веб-сайты. Принимая во внимание, что отключение будущей активности гарантирует, что Facebook не будет в будущем взаимодействовать с этими службами.

Тем не менее, это не отключит рекламу и не повлияет на ее количество. И вы можете продолжать видеть рекламу этих компаний в зависимости от вашей активности на платформе. Однако они могут быть менее персонализированы для вас.

Кроме того, вы также можете выйти из приложений и веб-сайтов. И чтобы снова войти в Facebook в будущем, вам нужно будет разрешить информации из этого приложения или веб-сайта оставаться на связи с вашей учетной записью Facebook. Если вы хотите, чтобы служба снова была включена, перейдите на страницу «Управление будущими действиями», а затем нажмите «Активность, которую вы отключили», чтобы выбрать нужные приложения.

Если вам неудобно, что Facebook отслеживает ваше поведение на сайте для рекламы, вы можете изменить свои рекламные предпочтения в настройках. Для этого перейдите к Настройки и конфиденциальность> Настройки> Реклама в вашем приложении Facebook. Здесь нажмите на Настройки рекламы и отключите параметр «Реклама на основе данных партнеров». Точно так же по очереди отключите «рекламу, основанную на вашей активности в продуктах компании Facebook, которые вы видите в других местах» и «рекламу, которая включает ваши социальные действия».

Заключение

Это все о новой функции Facebook «Активность вне Facebook» и о том, как вы можете использовать ее для просмотра и управления данными, которыми сторонние приложения и сайты делятся с Facebook. Обратите внимание, что это не отключит отслеживание полностью, но в определенной степени сведет его к минимуму.

Хотя Facebook не заслуживает особого доверия, когда дело доходит до конфиденциальности, приятно видеть, что гигант предлагает пользователям больше контроля над своими данными. Что ты думаешь об этом же? Дайте нам знать в комментариях ниже. Кроме того, не стесняйтесь обращаться в случае любых сомнений или вопросов.

Также читайте: Как удалить доступ к сторонним приложениям из Google и Facebook

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.