Удалите данные о вашем лице на Facebook, отключите распознавание лиц

Вы когда-нибудь задумывались, как Facebook автоматически отмечает вас, когда вы или ваш друг загружаете вашу фотографию? Facebook очень давно использует эту технологию распознавания лиц. По умолчанию для всех пользователей включено распознавание лиц, чтобы сканировать опубликованные вами фотографии и видео. Если вы хотите, чтобы Facebook не делал это автоматически, следуйте этому руководству «Как удалить данные о вашем лице на Facebook и отключить распознавание лиц».

Отключите распознавание лиц в Facebook и удалите данные о лице

Facebook сканирует и идентифицирует вас, создавая цифровой отпечаток вашего лица из сообщений, которые вы загрузили в свою учетную запись. Это помогает Facebook автоматически отмечать вас на фотографиях и видео. Но, если вы не уверены в том, что предоставляете данные о лице в Facebook, вот как вы можете отключить эту функцию.

1. Отключите распознавание лиц с помощью телефона.

Если вы сейчас находитесь на своем мобильном телефоне и хотите отключить эту функцию распознавания лиц в Facebook, выполните следующие простые шаги:

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

  • Откройте приложение Facebook на своем смартфоне.
  • Коснитесь трехстрочного меню в правом верхнем углу экрана.

  • Разверните «Настройки» и «Конфиденциальность» и нажмите «Настройки».

  • Прокрутите вниз до вкладки разрешений и нажмите на Распознавание лиц.

  • Нажмите на «Хотите, чтобы Facebook узнавал вас на фотографиях и видео?
  • Отметьте Нет

Отключение этого параметра приведет к удалению всех ваших данных распознавания лиц с серверов Facebook.

2. Отключение распознавания лиц с помощью рабочего стола (Windows 10, Mac, Linux, Chromium)

Если вы сейчас находитесь на своем рабочем столе и хотите отключить эту функцию, выполните следующие простые шаги:

  • Визит Facebook в браузере и войдите в свою учетную запись.

главная страница fb

  • Нажмите на стрелку вниз в правом верхнем углу и выберите «Настройки и конфиденциальность».
  • Щелкните Настройки.

настройки и конфиденциальность

  • На самой левой панели экрана найдите Распознавание лиц и щелкните по нему.

  • Нажмите «Изменить» напротив «Вы хотите, чтобы Facebook мог узнавать вас на фотографиях и видео?»

  • Нажмите кнопку раскрывающегося списка, выберите «Нет» и нажмите кнопку «Закрыть», чтобы подтвердить изменения.

Заключение

Таким образом, вы можете отключить распознавание лиц в Facebook и удалить данные о ваших лицах с серверов Facebook. Facebook больше не будет предлагать автоматически отмечать вас на фотографиях, и людям придется вручную отмечать вас, выполняя поиск по вашему имени.

Если эта статья вам помогла, не забудьте поделиться ею с друзьями. Следите за новостями, чтобы увидеть больше таких статей с практическими рекомендациями.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *