Как отправить самоуничтожающиеся фото и видео в WhatsApp [GUIDA]

Сегодня с помощью этого руководства мы увидим, как отправлять самоуничтожающиеся фото и видео в WhatsApp после их первого просмотра. Наконец, в WhatsApp появилась функция, которую многие ждали долгое время, а именно возможность отправлять личные сообщения с фотографиями и видео, которые «самоуничтожаются» после одного просмотра. Что все это значит тогда? Это означает, что после того, как сообщение с фото или видео было отправлено контакту, после его первого просмотра оно автоматически «самоуничтожится», после первого открытия оно станет недоступным как из учетной записи WhatsApp получателя, сообщение и оба от того, кто его отправил, как будто ничего никогда не было отправлено или получено, так как файл больше не будет виден, а останется только текстовое сообщение. Первоначально функция была представлена ​​на этапе тестирования для пользователей бета-версии WhatsApp, но только недавно была выпущена официальная версия, доступная для всех пользователей, использующих стабильное приложение.

Как отправить самоуничтожающиеся фото и видео в WhatsApp: преимущества

Но каковы основные преимущества возможности отправить фото или видео, которое автоматически удаляется после первого просмотра? Основных преимуществ три:

  • Вы можете отправить фото или видео, которое вы хотите показать только один раз, конкретному контакту, не оставив никаких следов в телефоне принимающего пользователя. Это означает, что если фото или видео отправлено, после первого открытия файла его больше нельзя будет просмотреть снова, более того, не только те, кто получил сообщение, больше не смогут получить доступ к фото или видео после первого открытия. , но и те, кто его отправил, не смогут увидеть, что он отправил в контакт
  • Когда вы получаете сообщение с фото или видео, оно не может быть сохранено в памяти смартфона, потому что WhatsApp не позволяет сохранить его в галерее устройства. Таким образом, можно будет получить любое изображение или видео от того, кто его отправил, но будет невозможно сохранить его в памяти, что также сэкономит место на телефоне.
  • Если отправить фото или видео методом удаления после первого просмотра, то не получится все сохранить и потом переслать другим людям. Все это является большим преимуществом для конфиденциальности пользователя, который делится фотографиями и видео с другими пользователями и не хочет, чтобы то, чем он поделился, было передано другим пользователям, возможно, без его собственного разрешения (что происходит очень часто)

Как отправлять самоуничтожающиеся фото и видео в WhatsApp: возможности этой новой функции

WhatsApp, чтобы обеспечить большую конфиденциальность своим пользователям, позволяет отправлять фотографии и видео, которые после первого просмотра больше не будут видны в чате WhatsApp получателя сообщения, более того, даже те, кто отправит файл, не будут видны. знать, что было отправлено этому контакту, потому что сообщение с прикрепленным фото или видео нельзя будет открыть. Давайте посмотрим на все возможности этой новой функции WhatsApp:

  • Медиафайлы нельзя будет сохранить в фотографиях или фотогалерее получателя, которому было отправлено видео или фото.
  • После того, как фото или видео были отправлены через WhatsApp контакту в режиме однократного просмотра, повторно просмотреть их уже будет невозможно.
  • Отправив фото или видео в WhatsApp методом самоуничтожения после первого открытия, принимающий контакт не сможет переслать, сохранить, классифицировать или поделиться полученным файлом.
  • Если у пользователя, которому был отправлен файл, содержащий фото или видео, которые должны быть самостоятельно удалены после первого чтения, активна квитанция о прочтении, для тех, кто отправил все, можно узнать только, было ли сообщение открыто
  • Отправленный мультимедийный файл, будь то фото или видео, если он не будет открыт в течение 14 дней с момента отправки, истечет и автоматически удалит себя, даже если он не был просмотрен пользователем, который его получил.
  • Вы можете отправить мультимедийный файл, который самоуничтожится после первого просмотра, только активировав соответствующую опцию «просмотреть один раз» (как мы увидим позже)
  • Мультимедийные файлы, отправленные с помощью опции «просмотреть один раз», могут быть восстановлены из резервной копии, если сообщение еще не было открыто принимающим контактом. Если фото или видео уже были открыты, медиафайл не будет помещен в резервную копию и поэтому никак не может быть восстановлен.

Как отправить самоуничтожающиеся фото и видео в WhatsApp: как отправить фото и видео, которые удаляются после их открытия

Мы увидели, какие возможности и преимущества можно получить от использования отправки фото и видео, которые можно автоматически удалить после первого открытия. Давайте теперь посмотрим, как можно отправлять самоуничтожающиеся фотографии и видео в WhatsApp. Вот все шаги, которые необходимо выполнить:

  • Войдите в приложение Whatsapp
  • Найдите в чате контакта, которому хотите отправить сообщение, фото или видео, которое самоуничтожается после первого просмотра.
  • Теперь коснитесь скрепки или значка камеры рядом с панелью, на которой вы пишете сообщения. Если вы нажмете скрепку, чтобы отправить фотографию или видео, уже сохраненное в галерее вашего телефона, найдите медиафайл для отправки и выберите его, как обычно. Если, с другой стороны, вам нужно сделать снимок на месте, нажмите значок камеры
  • Когда вы дойдете до экрана, где вас попросят добавить подпись, вы найдете значок с обведенной цифрой 1 рядом с полосой, на которой вы можете написать текст. Нажмите на нее пальцем, чтобы установить фото для одиночного просмотра. После того, как вы выбрали описанный значок, он изменит цвет на зеленый, и вы должны увидеть всплывающее сообщение «Набор фотографий только для одного просмотра» на экране.

  • При желании перед отправкой фото или видео можно добавить подпись, как обычно, затем нажать обычную зеленую круглую кнопку отправки медиафайлов
  • Подождите, пока файл загрузится в чат, затем вам будет показано текстовое сообщение со словами «Фото» или «Видео» в зависимости от типа отправленного файла и обведенной 1 слева, указывающей, что это мультимедийный файл, который будет автоматически удален. себя после первого открытия. Как только файл будет отправлен, его невозможно будет открыть из WhatsApp, а будут видны только классические галочки, которые из серого станут синими, если сообщение будет прочитано (при условии, что у контакта не активирована опция не покажи синюю галочку)
  • Теперь пользователь, получивший мультимедийный файл, будь то фото или видео, сможет приступить к его открытию, что позволит один раз просмотреть файл. После первого открытия просмотреть его уже будет невозможно. Как только сообщение будет открыто, появится сообщение «Сообщение открыто».

Как отправить самоуничтожающиеся фото и видео в WhatsApp: как обойти автоматическое удаление фото и видео

Однако возможность отправки фото или видео в WhatsApp, которые самоуничтожаются после первого просмотра, не является надежной системой. На самом деле, не забывайте всегда отправлять мультимедийные файлы доверенным людям, потому что:

  • Если вы отправляете фото или видео, скриншоты все равно можно делать
  • Перед открытием медиафайла пользователь может включить запись экрана. Помните, что WhatsApp не позволяет своим пользователям получать какие-либо уведомления, если кто-то делает снимок экрана или записывает экран.
  • Кто-то может использовать другое устройство, чтобы сделать фото или записать видео.

Как отправить самоуничтожающиеся фото и видео в WhatsApp: может ли WhatsApp получить доступ к этим самоудаляющимся мультимедийным файлам?

WhatsApp относительно функции самоуничтожения сообщений, содержащих фото или видео, заявляет следующее:

  • Зашифрованные медиафайлы, отправленные в режиме одиночного просмотра, могут храниться в течение нескольких недель на серверах WhatsApp после отправки.
  • В случае сообщения получателем файла видео или изображения в режиме «один раз просмотреть», этот файл будет доступен для WhatsApp.

Как отправить самоуничтожающиеся фото и видео в WhatsApp: выводы

Ну наконец то WhatsApp представила функцию, которая позволяет отправлять мультимедийные файлы, которые могут быть самоуничтожены после их первого открытия. Эти файлы даже не хранятся на устройстве получателя, поэтому у них есть большое преимущество в плане конфиденциальности. Однако есть методы, которые вы можете использовать, чтобы обойти эту функцию, поэтому я рекомендую вам использовать эту полезную функцию только с доверенными людьми. Увидимся в следующем руководстве.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.