Как использовать функцию Facebook «Сделать перерыв», чтобы отключить кого-то без блокировки

Facebook продолжает добавлять новые функции на свою платформу, чтобы улучшить ее функциональность с целью обеспечения конфиденциальности и душевного спокойствия пользователей. В прошлом году был добавлен новый тихий режим, чтобы помочь пользователю ограничить время в социальных сетях, а теперь появилась еще одна такая функция. Новая функция «Сделать перерыв» позволяет отключать звук кого-либо в Facebook, что-то вроде режима ограничения Instagram. В этой статье я расскажу о функции Facebook Take a Break и о том, как вы можете ее использовать.

Facebook Сделайте перерыв

У компании уже были такие функции, которые позволяли вам мешать людям приставать к вам. Например, вы можете скрыть свой онлайн-статус на Facebook, чтобы никто не мог писать вам, когда вы просто просматриваете там. Но эта новая функция зависит от пользователя. Вот подробности об этом.

Что делать перерыв на Facebook?

Функция Facebook «Сделать перерыв» позволяет отключать звук любого из своих друзей в Facebook, чтобы вы не могли видеть их сообщения, и наоборот. Лучшая часть этой функции заключается в том, что вы можете делать это, никого не удаляя из друзей и не блокируя. Эта функция может помочь в ситуациях, когда отношения окончены, и вы не хотите показаться грубым, блокируя или удаляя их из друзей.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание после того, как вы включите функцию «сделать перерыв» для друга на Facebook:

  1. Когда вы отдыхаете от кого-то на Facebook, этот человек не узнает об этом.
  2. После включения этой функции для кого-то вы не сможете видеть его сообщения в своей ленте. Кроме того, Facebook позволяет вам ограничить то, что этот человек может видеть на вашей временной шкале. Вы можете изменить настройки конфиденциальности для настоящих и прошлых публикаций, чтобы ограничить круг лиц, которые могут их видеть.
  3. Кроме того, вы не будете отмечены тегами отдельных сообщений и наоборот. Наконец, если вы опубликовали что-либо на временной шкале человека, оно будет удалено, и наоборот.

Как использовать приложение «Сделай перерыв» в Facebook?

1. Откройте приложение Facebook, перейдите в профиль этого человека и нажмите кнопку «Друзья». После этого выберите «Сделать перерыв» во всплывающем меню.

2. Теперь вы можете настроить действия этого пользователя, связанные с вами. Нажмите на «Просмотреть параметры» в разделе «Меньше видеть (Имя друга)», а затем выберите «Ограничить, где вы видите (Имя друга)».

3. После этого нажмите «Сохранить», и это ограничит публикации этого друга или сообщения с тегами в вашей ленте и на временной шкале. Кроме того, вам не будет предложено написать или отметить его / ее на фотографиях.

4. Затем нажмите «Просмотреть параметры» в разделе «Ограничить то, что (имя друга) будет видеть», выберите «Скрыть свои сообщения от (имя друга)» и нажмите «Сохранить».

5. Это заставит друга перерыв, и он / она не сможет видеть или взаимодействовать с вашими публикациями в Facebook.

Если вы отметили этого друга в прошлых сообщениях, он сможет видеть эти сообщения. Чтобы наложить ограничения на эти сообщения:

Нажмите на «Параметры просмотра» в разделе «Редактировать, кто может видеть прошлые сообщения». Теперь выберите «Редактировать все мои сообщения и сообщения, в которых я отмечен» и нажмите «Сохранить». Это ограничит видимость всех ваших прошлых сообщений, в которых отмечены вы и этот друг.

Удалите «Сделать перерыв» на Facebook

Если вы хотите снять эти ограничения с этого человека через некоторое время, вы можете легко отменить ограничения всего за несколько кликов. Чтобы отменить эти изменения:

Снова нажмите «Сделать перерыв» в профиле друга, откройте определенные разделы и восстановите изменения по умолчанию. Это позволит этому другу увидеть ваши сообщения и написать вам еще раз.

Эта функция недоступна в сети Facebook. Таким образом, вы не можете включить это в браузере ПК, но это можно сделать в мобильном браузере. Действия такие же, как и в приложении.

Это все о функции Facebook Take a Break. Что вы думаете по этому поводу? Считаете ли вы эту функцию полезной? Дайте нам знать в комментариях!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *