Что произойдет, если вы сообщите о ком-то в WhatsApp

Сегодня мы посмотрим, что произойдет, если вы сообщите о ком-то в WhatsApp. Whatsapp, чтобы никто не беспокоил нас, сделал доступной блокировку контактов, но если с их стороны будет совершено что-то серьезное, также можно отправить отчет. Например, если контакт, особенно нам неизвестный, рассылает спам, оскорбительный, непристойный, ненавистный контент и т. д., пользователь-«жертва» может отправить отчет в Whatsapp, а также заблокировать контакт, чтобы избежать получения другого нежелательного контента. . Мы уже видели, что произойдет, если вы продолжите блокировать контакт в WhatsApp, но теперь мы посмотрим, что произойдет, если вы сообщите о ком-то или даже о группе с несколькими пользователями, участвующими в чате.

Функция отчетности в Whatsapp была введена около 5 лет назад и используется, чтобы помочь разработчикам приложений идентифицировать пользователей, которые используют платформу для распространения спама, вредоносного контента, такого как поддельные новости, поддельные голосовые сообщения и т. д. Если вы постоянно получаете спам-сообщения, вы должны сообщить о них в WhatsApp с помощью специальной функции, доступной для приложения. Если вы затем заметите, что спам также присутствует в группе, вы также можете пожаловаться на группу. Сказав это, давайте посмотрим, что произойдет, если вы сообщите кому-то в WhatsApp.

Что произойдет, если вы сообщите о ком-то в Whatsapp: как вы сообщите о контакте и что произойдет?

Сообщить о контакте в WhatsApp очень просто. На самом деле достаточно:

  • Войдите в экран чата контакта, о котором вы хотите сообщить
  • Нажмите на три точки, расположенные вертикально вверху справа.
  • Коснитесь элемента с надписью «Другое».
  • Теперь нажмите Отчет
  • Вас спросят, хотите ли вы сообщить о контакте в WhatsApp, поэтому вы также можете заблокировать его, если хотите, и в этом случае чат также будет пуст.

Если вы решили пожаловаться на человека в Whatsapp, вам будет предложено два варианта: «Сообщить» или «Сообщить и заблокировать». Давайте посмотрим, как работают оба этих варианта и каковы их последствия.

Когда нажата кнопка «Сообщить» или «Сообщить и заблокировать», отчет будет отправлен в WhatsApp, и с них начнется расследование этого конкретного контакта, чтобы понять, действительно ли отчет полезен или нет. Многие задаются вопросом, может ли номер, о котором сообщается, продолжать отправлять сообщения. Ответ заключается в том, что это зависит. Если только сообщить, контакт может продолжать отправлять спам-сообщения, мультимедийные файлы, поддельные новости, голосовые заметки и т. д. без каких-либо ограничений, по крайней мере, пока команда WhatsApp не примет решение. С другой стороны, когда вы решите нажать Сообщить и заблокировать, контакт будет сообщен и заблокирован, поэтому вы больше не сможете получать какие-либо сообщения или файлы от пользователя, получившего блокировку, также установив соответствующий флажок, когда вы хотите сообщить и заблокировать сообщения в чате также могут быть удалены. Какой бы вариант вы ни выбрали, WhatsApp получит отправленный вами отчет и добавит номер в «Список мониторинга», где действия человека, о котором сообщается, будут тщательно отслеживаться. Кроме того, будет проведено расследование деятельности человека на платформе, и в конечном итоге учетная запись может быть приостановлена ​​​​или заблокирована в WhatsApp, если это будет сочтено необходимым.

Что произойдет, если вы сообщите о ком-то в WhatsApp: сколько времени потребуется WhatsApp, чтобы заблокировать контакт, о котором вы сообщили?

Когда контакт в Whatsapp заблокирован, номер телефона забаненного человека больше не сможет использовать приложение для обмена мгновенными сообщениями. Поэтому, если команда Whatsapp после сообщения и после мониторинга контакта, о котором сообщается, действительно заметила, что он делает что-то, что идет вразрез с его методические рекомендации, такие как рассылка спама контактам без их разрешения, может решить временно приостановить его или навсегда запретить использование платформы обмена сообщениями. Таким образом, со стороны Whatsapp запрет может быть временным или постоянным: временным, если, например, используются модифицированные приложения Whatsapp, которые позволяют вам иметь преимущества перед другими пользователями, в этом случае фактически, если отчет сделан , из WhatsApp они могут решить временно приостановить действие учетной записи до перехода на официальное приложение, в противном случае, если этого не произойдет, учетная запись будет навсегда заблокирована с ее номером телефона.

Что произойдет, если вы сообщите о ком-то в Whatsapp: может ли указанный номер звонить и звонить по видео через приложение?

Что касается приема звонков и видеозвонков в Whatsapp, это зависит от того, как был зарегистрирован контакт. Если с помощью голоса «Сообщить» было сообщено только о контакте глушителя, он все равно может связаться с вами через голосовой вызов в Whatsapp, в то время как, если вы нажали «Сообщить и заблокировать», контакт больше не сможет взаимодействовать с вами, поскольку он заблокирован, и вы не сможете принимать от него звонки. Всякий раз, когда вы «сигнализируете и блокируете» кого-то, если они попытаются позвонить вам, они будут слышать звонок бесконечно, но вы не увидите звонок и не получите никакого уведомления об этом.

Что произойдет, если вы сообщите о ком-то в Whatsapp: что произойдет с сообщениями в чате, которыми обменивались или получали контакт, о котором вы сообщили?

Как уже упоминалось выше, если вы сообщаете о контакте, вы можете решить, сообщить ли о нем и все, или сообщить о нем и заблокировать его. Если вы сообщите об этом контакте, разговоры в чате, которыми обменялись с этим контактом, будут по-прежнему видны, если вместо этого вы решите сообщить и заблокировать контакт, все сообщения чата от этого контакта будут удалены.

Что произойдет, если вы сообщите о ком-то в WhatsApp: сообщите о группе

Помимо предоставления возможности сообщить об одном контакте, Whatsapp также позволяет сообщать о группе. Так что если вы то и дело оказываетесь в какой-то группе, где вам предлагают что-то появиться, странные новости, оскорбительный контент и т.д., можете приступать к отчету. Также в этом случае приложение позволяет пользователю сообщить о двух вариантах, которые в данном случае: «Отчет» и «Отчет и выход». При выборе «Пожаловаться и выйти» вы одновременно покинете группу и отчет будет отправлен в Whatsapp. Это означает, что вы больше не будете участником/членом группы, в результате группа и содержащиеся в ней сообщения также будут удалены с телефона. Если, с другой стороны, вы решите выбрать опцию «Сообщить», о группе будет сообщено в Whatsapp, но вы не покинете ее, оставаясь при этом активным участником. Что происходит с группой после того, как о ней сообщили? Что касается сообщения о пользователе, даже сообщая о группе, Whatsapp начнет отслеживать группу и следить за тем, как это происходит, держа ее под наблюдением. Whatsapp может не сразу принять какие-либо меры против группы, и она может продолжать существовать и оставаться активной даже после сообщения о ней, но если будет много жалоб от многих пользователей и будут обнаружены нарушения правил, возможно, по причинам спама и распространения дезинформации. новости, скорее всего WhatsApp после периода мониторинга приступит к деактивации группы

Что произойдет, если вы сообщите о ком-то в WhatsApp: что произойдет с участниками группы, о которой вы сообщили?

Ничего не происходит с участниками, которые являются частью зарегистрированной и, возможно, заблокированной группы, фактически они не получат никакого запрета или приостановки действия индивидуальной учетной записи. Однако очевидно, что они больше не смогут получать доступ и, следовательно, отправлять и получать сообщения в группе, о которой сообщили и которая была закрыта навсегда.

Если кто-то, особенно контакт, которого вы не знаете, начинает отправлять вам спам-сообщения, провокаторы, фейковые новости и т. д., вы можете сообщить об этом в Whatsapp, и, если они будут продолжать, вы также можете заблокировать их, чтобы избежать любых контактов с ними. То же самое вы можете сделать, если вы оказались в группе, в которой вы не хотите участвовать, и вы замечаете постоянные спам-сообщения, которые вас беспокоят. После того, как отчет будет получен, команда WhatsApp сможет отслеживать контакт и группу, о которых сообщалось, и, возможно, приступить к временной приостановке действия учетной записи или, в наиболее серьезных случаях, к постоянному запрету.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.